Au sein de l’hôpital de jour CÉRÈS, deux diététiciens, Elodie Leroy et Thibault Allo, vous accompagnent durant votre prise en charge.
Voici les objectifs communs du diététicien et du patient à CÉRÈS :
- Accompagner le patient vers un rééquilibrage alimentaire progressif et durable en fonction de son rythme de vie.
- Comprendre le fonctionnement de notre organisme.
- (Re) découvrir ses sensations alimentaires et prendre du plaisir à manger.
Les diététiciens encadrent des ateliers sur l’alimentation et des ateliers cuisine.
Différents thèmes d’ateliers sont proposés :
- Découvrir les différents rôles des groupes d’aliments,
- Proposer des équivalences en fonction des différents groupes d’aliments,
- Varier son alimentation,
- Équilibrer son alimentation du quotidien,
- Équilibrer son alimentation lors de repas festifs,
- Lire les étiquettes des aliments.
Un accompagnement diététique avec différents types de consultations :
- Initiale : faire le point, fixer des objectifs réalisables.
- De suivi : valoriser les ressources de chacun.
Pour plus d’informations, Cérès vous répond au 04 89 08 76 00.