Actualités

GÂTEAU À LA POIRE

INGRÉDIENTS POUR 8 PORTIONS

  • 60g de beurre
  • 120g de farine ou 60g de farine + 60g de maïzena
  • 60g de sucre
  • 4 poires
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • ½ verre de lait

 

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Disposez les poires coupées en quartier dans un moule à manquer.
  3. Dans un saladier : battez les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  5. Ajoutez la farine et/ou la maïzena et la levure.
  6. Ajoutez le lait.
  7. Versez la pâte sur les poires et enfournez à 180°C th 6 30 minutes.
  8. Vérifiez la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche.

BONNE DÉGUSTATION ! Gateau à la poire