Tomate basilic et fleur de courgette
INGRÉDIENTS POUR 4 PORTIONS
- 8 fleurs de courgette
- 1 œuf
- 5cl d’eau
- 1 c à soupe de farine
- 1 c à soupe d’huile
- Sel et poivre
- 4 tomates
- Basilic
- Roquette
- 2 c à soupe d’huile
- 1 c à soupe de vinaigre
- 1 c à café de moutarde
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Préparez la salade : Lavez tomates et roquette, coupez les tomates.
- Réalisez la vinaigrette avec huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre.
- Préparez les fleurs de courgette : Rincez vos fleurs de courgette et supprimez les pistils.
- Dans un saladier, mélangez la farine, l’eau, l’œuf, sel et poivre.
- Trempez les fleurs de courgette dans la préparation.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites cuire les fleurs de courgette jusqu’à coloration.
- Dans une assiette, disposez la salade assaisonnée et posez par-dessus les fleurs de courgette.
BONNE DÉGUSTATION !