GALETTE DE SARRASIN POIREAU ST JACQUES
Ingrédients (Pour 10 personnes) :
300 ml d’eau
1.5 Œuf
40g de farine de blé
140g de farine de sarrasin
Sel fin : 2.5 pincés
Pour la garniture:
8 blancs de poireaux
Sel et poivre
1 c. à soupe d’huile d’olive
24 noix de St Jacques
8 c. à soupe rase de crème fraîche
Réalisation
Dans un bol, réunir les farines et le sel. Casser l’œuf et mélanger, puis ajouter progressivement l’eau tout en fouettant énergiquement.
Laisser ensuite reposer au frais pendant au moins 1 h.
Réaliser les galettes sur une crêpière chaude jusqu’à épuisement de la pâte.
Pour la garniture :
Laver les poireaux et les émincer finement.
Dans une poêle chaude, mettre à suer les blancs de poireaux. Saler, puis laisser étuver à feu doux pendant 15 min.
Éteindre ensuite le feu, ajouter la moitié de la crème fraîche (4 c. à soupe) et poivrer.
Dans une poêle antiadhésive préalablement chauffée, verser 1 c. à soupe d’huile d’olive et saisir les noix de Saint-Jacques pendant 1 min de chaque côté. Saler et poivrer.
Au centre d’une galette, déposer 2 cuillères à soupe de fondue de poireaux chaude, puis rabattre les côtés de manière à former un carré. Déposer ensuite les Saint-Jacques.
Servir avec une cuillerée à café de crème fraîche