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Paëlla

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES

  • 240 g de riz long grains
  • 8 pilons de poulet
  • 24 crevettes
  • 48 moules
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 4 belles tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 1 petit piment
  • 400g de petits pois
  • 1 bouquet garni
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • 2g de safran
  • 3 sachets de rizdor ou de spigol (pour colorer le riz)
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 1 clou de girofle
  • 3 citrons
  • Quelques brins de persil
  • 2 oignons
  • Sel et poivre

 

PRÉPARATION

  1. Préparez tous les ingrédients : faites griller les poivrons au four afin de les peler aisément. Coupez-les en lamelles ou en tout petits dés. Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en cubes. (Pour les peler facilement, plongez-les une seconde dans une casserole d’eau bouillante).
  2.  Nettoyez les moules.
  3. Cuisson des ingrédients : faites ouvrir les moules sur feu vif. Filtrez l’eau et conservez-la. Décoquillez la plupart des moules. Gardez-en quelques-unes en coquilles pour la décoration du plat. Dans une grande poêle à paëlla, faites chauffer l’huile d’olive puis mettez à revenir les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Réservez-les.
  4. Dans la même huile, faites revenir les pilons de poulet. Quand ils sont dorés de tous côtés, retirez-les. Faites revenir les crevettes. Laissez cuire une bonne minute de chaque côté. Retirez.
  5. Ajoutez maintenant les oignons hachés et l’ail écrasé. Laissez blondir. Versez le riz en pluie. Mélangez bien jusqu’à ce qu’il devienne translucide, puis ajoutez les lamelles de poivrons, les tomates, le piment, le bouquet garni, le safran, le clou de girofle, les petits pois et le sel.
  6. Arrosez de bouillon auquel vous aurez ajouté l’eau des coquillages filtrée ainsi que le spigol ou rizdor et le safran. Dès le premier frémissement, ajoutez tous les autres ingrédients déjà saisis puis glissez le plat dans le four chaud (th. 7) et laissez cuire 10 minutes.
  7. Puis ajoutez encore du bouillon dès que le riz a tout absorbé. Laissez finir la cuisson jusqu’à absorption complète du liquide (il faut compter 7 à 8 minutes). Incorporez les moules décoquillées.
  8. Décorez avec du persil, arrosez de jus de citron et servez.

BONNE DÉGUSTATION ! Paella