Bugnes au four
INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES
- 240g de farine
- 40g de sucre
- 60g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 4 c.à.s de lait
- 2 c.à.s d’eau de fleur d’oranger
PRÉPARATION
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre, l’œuf, la pincée de sel et le sachet de levure. Ajouter le lait et l’eau de fleur d’oranger.
- Pétrissez le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
- Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer sous un linge propre pour au moins 45 min à température ambiante.
- Faites préchauffer le four à 220°C.
- Étalez la pâte sur un plan sur une épaisseur de 3 mm environ.
- Découpez des losanges de 3 cm par 6 cm dans la pâte, avec une incision au centre pour pouvoir y rabattre un coin.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le jaune d’œuf ou l’huile sur les bugnes.
- Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire au four 5 à 8 minutes.
BONNE DÉGUSTATION !