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Bugnes au four

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES

  • 240g de farine
  • 40g de sucre
  • 60g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 4 c.à.s de lait
  • 2 c.à.s d’eau de fleur d’oranger

 

PRÉPARATION

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre, l’œuf, la pincée de sel et le sachet de levure. Ajouter le lait et l’eau de fleur d’oranger.
  2. Pétrissez le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
  3. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer sous un linge propre pour au moins 45 min à température ambiante.
  4. Faites préchauffer le four à 220°C.
  5. Étalez la pâte sur un plan sur une épaisseur de 3 mm environ.
  6. Découpez des losanges de 3 cm par 6 cm dans la pâte, avec une incision au centre pour pouvoir y rabattre un coin.
  7. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le jaune d’œuf ou l’huile sur les bugnes.
  8. Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Faites cuire au four 5 à 8 minutes.

BONNE DÉGUSTATION !bugnes CERES