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MAHALABIYA AUX ABRICOTS

 

INGRÉDIENTS (POUR 8 PERSONNES): 

  • 1 litre de laitmahalabiya 2
  • 4 c à s de sucre
  • 3 c à s de maïzena
  • 2 c à s d’eau de fleur d’oranger
  • 16 petits abricots entiers ou mixés

Décor : 8 pistaches, abricots secs, 8 amandes effilées

 

PRÉPARATION

  • Diluez la maïzena dans une petite tasse de lait froid prélevée du litre de lait.
  • Faites chauffer le reste du lait avec le sucre.
  • Rajoutez la maïzena diluée et mélangez
  • Faites épaissir à feu doux en mélangeant sans arrêt, jusqu’à l’obtention d’une crème légère.
  • Ôtez du feu.
  • Rajoutez l’eau de fleur d’oranger.
  • Mélangez pour homogénéiser la crème puis garnissez les coupes.
  • Laisser refroidir un peu.
  • Couvrir d’abricots ou du purée d’abricots.
  • Décorer de pistaches, d’amandes effilées.
  • Mettre au frais avant de servir.

Bonne Dégustation !