Aubergines gratinées (8 portions)

INGREDIENTS :

  • 4 aubergines
  • 2 oignons
  • 1 boite de tomates concassées pelées
  • 80g de gruyère râpé + 40g de parmesan
  • Sel, poivre et épices au choix

 

PREPARATION :

  1. Faites chauffer le four à 200°C
  2. Coupez les aubergines en tranches, disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 15min environ pour les faire griller
  3. Pendant ce temps, préparez une sauce tomate en faisant revenir dans une casserole 2 oignons, ajoutez-y les tomates concassées, assaisonnez avec les épices de votre choix
  4. Après cuisson, sortez les aubergines grillées
  5. Dans un plat à gratin, alternez aubergines et sauce tomate
  6. Parsemez de fromage
  7. Enfournez 15-20 min pour faire gratiner
  8. Servez chaud

BONNE DÉGUSTATION !

recette aout Ceres